Время

Калиса Пешина
Время не лечит раны, а ставит стены.
Между тобой и мной, четвергом и утром.
В правом углу с похмелья страдает тенор,
В левом — сопрано вторит колоратурно.

Мрачным подвалам мыслей плевать на штурмы,
Пусть караульных корчит от дикой лени.
Всё сохранится, но глубже, почти культурно
Сгладится лентой померкнувших впечатлений.

Время не врач, не донор, но архитектор:
Ставит преграды не хуже иной Великой
Или Берлинской. Но Память чернит проекты,
Ищет отмычки, играет, меняет лики…