Свирепый ветер

Тамара Рожкова
Завыл свирепый ветер злой
В трубе вечернею порой.
Ужасный страх свой напевал,
Детишек маленьких пугал.

Поджал от страха кот свой хвост;
Дед пьяный говорил всем тост
И доставал свои лещи,
Старуха наливала щи;

Егорка на печи дремал,
Да в царство некое попал,
В том царстве ветер проживал.
«Тебя давно я поджидал.

Я научу тебя летать,
Свои все песни распевать».
И вдруг Егор во сне запел,
В такт ветру, что в трубе гудел.

Дед засмеялся во весь рот:
«В Егорке вижу свой я род.
Нигде он в жизни не робел,
Коль трудно было, песни пел».

18 августа 2016г. С-П.