Краской зрелости путь её мечен

Лидия Серова
Скоро осень развесит на листьях
Объявленья - что кончилось лето,
Что ей нравятся грустные мысли,
Дождь и позднее счастье рассвета,

Разрисует под золото время
Своего на Земле пребывания,
Словно женщина, в возрасте, грезя
О бессмертии очарования...

Осень с огненно рыжей вуалью
Пронесётся над миром и канет
Со своею бездонной печалью,
За собой никого не поманит.

Её слёзы прольются дождями
И коврами улягутся листья.
А потом всё укроет снегами
Её зимняя спутница жизни.

Осень - лету и вьюгам подружка,
А с весной лишь мечтает о встрече,
Ни молодка она, ни старушка -
Краской зрелости путь её мечен.