Чудо из чудес

Эмилия Нечаева 2
Оранжево-янтарная  заря
В голубоватой дымке утопала...
И, приподняв вуали покрывало,
Объятия открыла ей земля.

Вбирала речка красоту небес.
Цветы, колосья, травы вдоль дорожки-
Все подставляли чуду из чудес
Свои по-детски нежные ладошки.

Кувшинчик из прозрачного стекла,
Поставила я в поле на соломе,
И дивная заря в него стекла.
Теперь она храниться будет в доме.

В осенний сумрак и в пургу зимой
Кувшин на стол поставлю как лампаду
И рядом с летнею зарёю сяду,
Она меня согреет красотой.


 (28ил16)