Гостья...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я слышу звонок.Он,наверное,мне!
И,встав на звонок,я пошёл открывать!
Ну кто так тревожит в ночной тишине,
И смог от стихов в этот час оторвать?

Я дверь открываю:конечно же ты!
Решила сегодня меня навестить?!
Ко мне принеся чудный мир красоты,
Собой захотела меня удивить!...

"Извольте,позвольте Вы даме зайти!
Руками обнять,я любила же Вас!"
И ёкнуло что-то тревожно в груди,
Ко мне приближая признания час...

Давно у двери мне звонок не звенит,
Ушёл от меня тот единственный миг!
А сердце моё всё скорбит и болит,
Всю жизнь посчитав за её черновик!

          13.03.2000г.