Хорошо бродить по свету

Лазарева Любовь Викторовна
Хорошо бродить по свету
светлыми да рыжими.
Куда тёмненьким деваться,
с глазками бесстыжими?

***

Жестокое, спешащее,
врачующее Время,
которое для нас
всегда автопортрет...

***

Не крикну больше я тебе:"Остановись прохожий."
Когда нашла я клад, сижу с довольной рожей!
Сегодня больше не спешу и не опаздываю, Боже!
Так необычно просто слиться с окружающей средой.

Как лебедь наступающий себе на нос:"Дышите тише."
Была противный, гадкий Марабу, теперь берите выше,
в природе самки серы, незаметные,-это их ниши.
Только теперь я прошлое увидела в гробу...

Нельзя, нельзя позволить жизни пройти мимо.
Приклеена у всех на лицах приторная пантомима.
Средства всегда важны для оптимиста пилигрима,
когда довольна окружением, с собой в ладу.

Всё создано вокруг для продолжения рода.
И клад вокруг, хороший мой,-ПРИРОДА !

А Ты подумал я нашла противогаз...