без неурядиц

Тани Белоцерковская
в итоге по утрам и
до полудня
-с гнетущим отвращением к самим себе-
всё по своим местам
разложат будни,
втирая, словно краски, людей в мольберт.

я не ценю ни среды,
ни воскресенья.
что важного, простите, от них мне ждать?
измены, кредо-бреды
и совпаденья,
ломающие гордость и нашу стать.

ни вечера субботы,
ни понедельник
не смеют больше тыкать меня в часы.
противно, черт, до рвоты:
считаем деньги,
чтоб прямо кошельками в азот грозы.

и четверги, и вторник
мне неприятны.
до легкой "наизнанку" орет нутро:
мой кот, как старый дворник,
без валерьянки
скребет паркет в надежде найти метро.

и если показалось,
что время пятниц
меня заставит слепо в себе тонуть,
то вы ошиблись малость.
без неурядиц:
я все здесь ненавижу. и в этом суть.