Спас

Скаредов Алексей
Дождиком спрысну останки надежд -
Вдруг оживут невзначай?
Прочь прогоню суесловов, невежд
И заварю крепкий чай.

Всё, что осталось нам - петь да гулять,
И провожать лето вдаль.
Нам ли архангелов тут умилять?
Зим серебрится уж сталь.

Всё, что смогу я, конечно, отдам.
Что мне держать про запас,
Если по яблочным, спелым рядам
К нам пробирается Спас.

Он отошьёт суесловов, невежд,
Яблок нарежет мне в чай.
Я разделю с Ним остатки надежд,
Он же сморгнёт: "Не серчай!"