***

Розмари Эрлих
ты чувствуешь что-то сильное, и хочешь говорить, кричать об этом каждую секунду. будто, если ты не скажешь сейчас, что-то вдруг произойдет, сломается внутри шестеренка, и конец всему, говорить нечего и некому. но так ли важно кричать о чем-то, чтобы люди знали, люди помнили, если поступки врут? если б дело стало словом, это бы выглядело, словно *ты знаешь, это кот рыжий, но выглядит таким черным". мне казалось всегда, что это неправильно, не нужно и никчемно. не обесценивай то сильное, что чувствуешь, то важное, что пытаешься выразить.
одна моя знакомая повторяла слово *халат*, но не надевала его и даже не трогала. на десятом повторе *халат* потерял смысл, а на третьей минуте и вовсе разложился, будто кислотой, на набор букв.
и это просто единичный, никому не интересный случай из чьей-то жизни. но подумай, стоит ли просто говорить, превращать важное чувство в набор бесполезных символов, или пора наконец направить поступки в параллельное словам направление?
а если нет, зачем тогда говорить, для пустых слов существуют книги и песни.