Знойный август

Светлана Баранник
Небосвод был чист и светел,
Что случилось- не пойму?
Раскачал внезапный ветер
В море пенную волну.

Черной черепахой туча,
Медленно спустилась с гор.
Медью грянул гром могучий,
Молнией сверкнул в упор.

Заплясал упругий ливень
На ладонях жарких крыш,
Запузырил лужи пивом.
Знойный август- что шалишь?