Я был глуп, рот был скуп

Меми Нассе
Я был глуп, рот был скуп
На простые слова.
Я стеснителен был,
Как бывают сперва.
Я робел и страдал,
Не решаясь на шаг.
В её карих глазах
Я - влюблённый дурак!

То неровно дышал
В полумраке огней,
То незримо встречал
Её взглядом теней.
Я писал ей и ждал
Скромной милости знак,
Но в её светлых снах
Я - влюблённый маньяк!

(По мотивам рассказа "Гранатовый браслет" А.И.Куприна)