Нашел

Евгений Васильев 2
Бренно тело, но нетленна душа,
Что я делал, чем я в мире дышал,
Шел по следу, только тают следы,
До последних, у соленой воды.

Был повсюду, только не на Луне,
Мыл посуду, драил пол в гальюне,
Плавал, дрался, был одинок, как перст,
И добрался до первозданных мест.

Задиаки, чуждые, не свои,
Здесь собаки меньше, чем муравьи,
Всюду ямы, колья с ядом на дне,
И там-тамы шепчутся о войне.

Вижу ясно череп на черном шесте,
Снизу мясо крыжится от костей,
И улыбка, экий знакомый оскал...
Друг мой ситный, как я тебя долго искал!

18. 08. 16