Творилки. Муравейник

Марина Андреева-Доглядная
Посмотри на муравейник:
Каждый житель здесь затейник.

Муравьишка тащит ветку:
Дом у крошек будет крепкий.

Там несут смолы кусочек,
Там - берёзовый листочек.

От рассвета до заката
Тащут, строят муравьята.

Им работать много нужно:
Быстро, ловко, шустро, дружно.