Отмеряя вёрсты пути

Катя Че Екатерина Чернова
Отмеряя вёрсты пути,
Если падаешь - снова встань,
Пыль встряхни и вперёд иди,
Прожигая криком гортань,
Если больно - кричи и вой,
Не меняя крик на скулёж,
Если больно - значит живой,
Если больно - значит растёшь.

Кулаки разбивая в кровь,
Через плач, через хриплый стон,
Расшибаясь о стены вновь,
Не меняй одного на сто.
Там у пропасти зреет рожь,
И не нами заведено:
Что посеешь - то и пожнёшь, -
Зёрна лжи или правды зерно.

И дойдя до обрыва встань
Вровень с небом и вверх в зенит,
Прожигая криком гортань,
Сделай шаг, оттолкнись...лети.