Я рисую тебя карандашным наброском

Катя Че Екатерина Чернова
Я рисую тебя карандашным наброском -
Неприметным, быть может, неярким, неброским,
Расскажи, отыскать где палитру такую
О тебе, про тебя рассказать... Я рисую
То штрихами, то линией твёрдой и четкой
Профиль твой из какой-то забытой эпохи,
Контур губ, подбородок, и грифелем острым
Я по горлу веду... Кто сказал:"Это просто"?
Рисовать, выводить, не касаясь касаться
Линий тела, и чувствовать силой градаций,
С каждым градусом Цельсия, нотой крещендо
Как восходит "сверхновая" в личной Вселенной,
Яркой вспышкой взрывая, стирая пространство,
Превращая в созвучия все диссонансы,
... И увидеть - из контура серого цвета
Проливается яркими красками лето.