Луна

Поэзией Пленённый
Светит оком одиноко
шар небесный издалёка,
проницая ширь земли,
вдруг лучи в ночи легли.

Хладный свет узрит влюблённых,
чувством нежным одарённых,
и направит воды вспять,
бреги жизнью насыщать.

По воде дорожкой ляжет,
путь в мир тайн морей укажет,
созерцателя пленит,
стих напишет ей пиит.

Но загадку не раскроет,
лик другой свой не откроет,
тайной быть её удел,
что ж, Луну я так воспел.