Тёмные воды Карелии

Сергей Ям
В чём тайна тёмных вод Карелии,
Подёрнутых чернильной плёнкой,
Остановившихся во времени,
Сбивающих смотрящих с толку?

Возможно, это наваждение,
Сокрытие глубинных истин,
И там, на дне, в котле презрения,
Рождаются чужие мысли...

Фантазия рождает призраков,
Скользят по скальным скатам ноги,
И сердце чаще бьётся с брызгами
На водопадах ТохмайОки.

Раскрыт секрет речного таинства,
Вода с порогов – рыжий пламень,
А это значит, Солнце плавится
И обращает воду в камень.