Малыш енот

Ласточкина Екатерина Васильевна
Малыш енот
Не знает нот
И ходит задом наперед.
Пушистый хвостик у енота
Лиловой лентой перемотан,
На задней лапе – босоножка,
Вверху дырявая немножко;
И в косы сплетены усы,
На них – кусочки колбасы…

Зачем же маленький енот
Наперекор всему живет?
Да потому что без борьбы
Не быть хозяином судьбы!