Пожилой сердитый ёж

Ласточкина Екатерина Васильевна
Пожилой сердитый ёж
На собратьев не похож:
Не играет с малышами,
Песни не поет с мышами,
Разговоров сторонится
И не думает жениться.
Колкий, что ни говори,
Ёж снаружи и внутри…

У ежа простые цели:
Спрятать шишки между елей,
Устелить листвой кровать,
Чтобы было мягче спать,
Приструнить хорька-соседа,
Что шумит после обеда.
Интересна для ежа
Лишь ежовая душа…

Существуя в одиночку,
Ставит ёжик в жизни точку:
Без умения дружить
В коллективе не прожить.