Утренний город

Михаил Кюрчевский 2
               
Что сирота, пустынен тихий город,
Церквей небесных спят колокола.
Авроры путь к утру уже не долог,
Она меня манила и звала.
И в ожиданьи мир похож на сказку,
Где силуэты тайнами полны.
И первый луч уже мне «строит» глазки,
Чьим чудодейством все покорены.
Шагаю я столь широченным махом,
Ах! мне бы крылья! Я б не усидел,
Парил в просторах с ангелами птахой,
И взором счастья всех бы обогрел.
Но приземлился из «когтей» фантазий,
Вновь пребываю средь предательств, лжи.
Я на распутье... Жду теперь оказии,
Чтоб навсегда покинуть рубежи*.

Рубежи *  -  время невезения.