Собака Жужа

Ласточкина Екатерина Васильевна
У моей собаки Жужи
Уши - словно крылья.
Ей порхать по небу нужно
В облаках ванильных.

Почему же не летает
Озорная Жужа?
Может быть, она не знает,
Для чего ей уши?

Начертил я схему взлета
Для собаки Жужи,
Но небесные высоты
Ей внушили ужас!

Долго я хранил надежду,
Что однажды Жужа
Полетит к морям безбрежным
Мимо рек и лужиц…

Все мои друзья твердили:
- Не взлететь собаке!
Надо, чтоб у Жужи были
Топливные баки!

Неужели уши Жуже
Только для декора?
Лишь сосед с ответом сдюжил -
Старшеклассник Жора:

- Вислоухость твоей Жуже
Неспроста досталась.
Уши ей для слуха служат
И для смеха малость.