Баба Катя

Ласточкина Екатерина Васильевна
Баба Катя с нетерпеньем
Ждёт гостей на лавочке,
Ведь сегодня день рожденья
У её праправнучки.
 
Нарядилась баба Катя
В сарафан малиновый,
Он в размерах необъятен –
Парашют сатиновый.
 
В солнечных лучах играют
Из баранок бусики,
На косынке отдыхает
Паучок малюсенький.
 
Хоть и прожила старушка
Жизнь на свете долгую,
Но в душе она - девчушка
С ярко-рыжей чёлкою.