Носорог-отец встревожен

Ласточкина Екатерина Васильевна
Носорог-отец встревожен:
- Сын родился тонкокожим!
Где же рожки, где броня?
Знать, детёныш не в меня!

Говорили носорогу
И комар-пискун трёхногий,
И улитка, и жираф:
- Ты нам друг, но ты неправ!

А супруга носорога
Заявила мужу строго:
- Ты дитя не обижай,
Лучше к доктору езжай!

Несуразный носорожек,
Спавший в сене без одёжек,
Даже не предполагал,
Что вокруг него скандал.

Он дремал четыре ночи,
Рос во сне что было мочи
До тех пор, пока рожок
Его нос не пересёк.

Обезумев от восторга,
Носорог ногой задёргал;
Завизжали тесть и тёща,
Распугав животных в роще!

Так в семейство носорожье
Благодать вернулась божья.
Через год у носорожка
Родилась сестрица-крошка…