Звериный быт

Ласточкина Екатерина Васильевна
У всех зверей без исключенья
Есть на Земле предназначенье:
Змея ползёт, енот полощет,
Барсук крадёт еду у тёщи,
Лисица зайца вспоминает,
А он от этого икает;
Ежиха тащит гриб в нору,
Косуля млеет на ветру,
Медведь рыбачит, мышь таится,
Мангуст гоняется за птицей,
Бобёр-трудяга строит хату,
Над ней летает шмель мохнатый…

Природа-мать предусмотрела,
Чтоб каждый делал свое дело,
Ведь нет страшнее наказанья –
Трудиться вопреки призванью.