О море, море...

Дмитрий Галинский
Море - оно  ведь  живое
и любит,как женщина ласку.
Кто слушает шелест прибоя,
тому  море  шепчет сказку.

И  вечером  сказка  эта
у  берега  будет звучать.
Тебе море лишь по секрету
захочет  её  рассказать.

Поведает  море  о  бурях,
о шхунах,корветах,фрегатах,
которые  в  волнах  бурных
на дно опустились когда-то.

Ещё  о  пиратах  расскажет,
о месте, где Дрейк был убит.
Корабль затонувший  покажет,
там  золото  в  трюме лежит.

И  золото  это, быть  может,
когда - нибудь ты да найдёшь.
Тебе  в  этом  море  поможет,
богатство ты с ним обретёшь.

Но море - оно  ведь  живое.
И  в знак уваженья  к нему,
ты  с  яхты  вино  золотое
в  морскую  пошли  глубину.

А если гордыня вдруг скажет,
что ты - царь воды и  земли.
То море тебя  враз  накажет,
отправив  в  глубины  свои!