Лето к осени клонится...

Максим Шарый
Лето к осени клонится,
Падают с берёз листы,
За окошком дождик снится,
В час полночной красоты.

Капельки, да и шум леса,
Дух уносят в мир иной,
Забирая нас, без веса,
В простоту и сон ночной.

Там богами иль рабами
Станут все сами собой,
Проще, говоря словами,
Мы не вольны пред судьбой.

Истина, её сиянье,
Скрыта солнышком в лучах,
И волшебным обояньем
Зимним огоньком в печах.