В лесу

Сергей Маковеев 3
Бушует море мировых проблем,
А здесь в лесу так тихо и спокойно,
Торжественно, красиво и достойно,
И неба, и земли хватает всем.

Когда деревья трогаю рукой,
Я силу жизни чувствую в них ясно,
Считать, что нет души у них напрасно,
Они владеют мудрою душой.

Они умеют с ветром говорить,
А могут стать огнём, углём и пеплом,
Их братство на Земле веками крепло,
И мир без них не может дня прожить.

Деревья дышат, слышат и поют,
Рождаются, живут и умирают,
Как руки свои ветви подставляют
И братьев от паденья берегут.

Когда в душе темно и нет пути,
Идите в лес, он даст успокоенье,
И веру возродит, и вдохновенье,
И силы жить поможет обрести.