Когда несут ступени вверх

Александр Осипов
Когда несут ступени вверх
И шепчет на ухо удача,
То каждый сотворённый грех
И подлостью решённая задача

Тебе готовят западню -
Сильны законы отраженья -
Однажды ты придёшь ко дню
И лик узришь волны отмщенья.

Толкая маятник во тьму
И беды людям доставляя,
Влечёшь к порогу своему
Ответный ход, того не зная.

Судьба потомков - путь детей
В руках сегодняшних событий,
Хоть ты богач и грамотей -
От кары нет в миру укрытий.

Коль сладко ешь и крепко спишь -
Цени подаренную данность!
Пойми, задумайся, услышь -
Корысть с гордыней - это гадость!