Империя

Greg
Империя - народ, страна, держава...
Империя - могущество и власть,
Спокойствие в лучах военной славы,
Где расцветают собственные нравы,
Где возле трона можно вырасти и пасть.

Империей, как время убеждает,
Становится не каждая страна.
Империя произрастает
Не всюду, где зерно бросают
И не из всякого зерна.

Империя - это всегда победы,
Ну и, конечно, слава, мощь...
А также славы дивиденды -
Окрепшие в веках легенды,
Что на поверку часто ложь.

Ещё нужны особенного рода
Критерии, империей чтоб стать:
Нужны земля, природа и порода,
Чтобы свободу заменила для народа
Какая-то Особенная Стать.

Империя! Звучит, ласкает ухо
И поднимает дух на пьедестал!
Неважно, что в стране всегда разруха
И пышно процветает показуха,
Но, главное, чтобы сосед дрожал.

Пусть символы меняются и флаги,
Но пусть не меркнут отзвуки побед.
Пусть трон хранят различные “казаки”,
Пусть даже не изменятся бараки...
Зато имперский будет жив менталитет.