Березовый край

Роберт 2
Мой любимый березовый край,
Ты стоишь в белоствольной печали,
И грустя шелестящей листвой,
В необъятные смотришься дали.

Гнется стан у березы-свечи,
Ветер плачет в растрепанных кронах.
В поясных замирает поклонах
Ствол,чтоб сердце земное смягчить.

По течению быстрой реки,
По обрывистым склонам и балкам
Уплывают куда-то грехи
Рыбаков,что встают спозаранку.

Снова стало легко на душе,
Белоствольно и солнечно-тихо,
И не давит на плечи уже
Городов суетливых шумиха.