Вот закончилось снова лето

Сергей Акулов
Отгремело грозами лето,
Дни кроткими стали вновь.
Вокруг солнца танцует планета,
В ритме – Вера, Надежда, Любовь.

С нею крУжим и мы невольно,
Час за часом и день за днём.
И бывает порою больно -
В день вчерашний мы не попадём.

Был наполнен он теплым светом,
Песнь кузнечик трещал в траве.
Это может быть только летом,
На российской, просторной земле…

Убран хлеб, поля все вспахали,
Горизонт стал прозрачно-далёк.
Птицы в тёплые страны подались,
И кузнец в разнотравье умолк.