Гипотеза...

Юлия Ви
Единственное, что я знаю,
это то, что я ничего не знаю...
Приписывается Сократу (?),
Демокриту (?), Платону (?).



Жизнь – маэстро, а мы – подмастерья,
Часто маемся в толще себя...
Может сто'ит когда-то поверить
В то, что смерть – не конец бытия...

Отлетают крылатые души
Под покровом ночным в виртуал,
Точно свет был досрочно потушен
Тем, кто образ телесный создал...

Звуки тают... терзает удушье –
Виден сверху мирской океан...
Ветер звёздный шептанием в «уши»:
«На земле ты был полный профан!»


18.08.2016  17:18