Щас задам!

Александр Шталкин
Когда судьба, как утомленный конь,
Всхрапнет почти без сил у края пашни,
То пахарь, скинув мокрую посконь,
Из торбы извлечет пирог домашний,
Потягивая с крынки молоко,
С задумчивой тоской изучит небо,
Вздохнет себе о чем-то глубоко,
И щедро посолив горбушку хлеба,
Кормильца им с улыбкой угостит,
Каурого по холке нежно гладя,
В лиловый глаз посмотрит -"Бог простит,
Но кто еще пахать-то будет, дядя?..
Сейчас, мой друг, с тобой передохнем,
Ополоснемся, да попьем водицы,
И с прежней силой, помолясь, почнем
За новый урожай с природой биться!
В семействе родном восемь едоков,
Все мал-мала, и каждый каши просит,
Сам понимаешь, мне не до стихов -
Когда еще, Пегас, наступит осень?"
Ответил конь - "Ведь с виду не дебил,
И рассуждашь даже очень здраво,
Какого ж ты, слышь, табор народил,
Точней, тобой упаханная Клава?
Ты б лучше чаще к тезке припадал,
И щелкая по ней, творил нетленки,
С поклонницами тихо изменял,
Им гладя виртуальные коленки,
А вишь куда творца зимой несет,
Когда он без работы весь изнежен?
Братан, побереги хоть в этот год
От трения нефритовый свой стержень:
Я ж не железный, всех не прокормлю,
Еще годок-другой - пиши "пропало"!
Надеюсь, уловил мою мыслю,
Слышь, бесполезный пожиратель сала?"

Я вздрогнул и очнулся, весь в поту, -
Привидится же все-таки такое!
Щас встану и задам ему, скоту...
Кому? Воображению героя!!