Бородино

Большаков Алексей
Червоточина  сомнений:
Всем  известно:  Пушкин  -  гений.
Ты  согласен  с  этим?  Но:
Чьи  стихи  «Бородино»?

Ты  вот  пишешь:  про  грозу,
Про  кота,  и  про  козу,
Сочиняешь  сказки  детям  -
Тянешь  всё,  что  есть  на  свете.

Через  жизнь  твою  прошло
( понял,  да?! )  Бородино  -
Ты  про  то  ни  сном,  ни  духом.
Всё  проспал?  Иль  -  туг  на  ухо?

А,  быть  может,  всё  иначе:
Там  Денис  Давыдов  скачет,
Бьёт  врагов  Кутузов…  Но:
Не  был  он  в  Бородино.

Вот  такой  вот  червь  сомнений
В  душу  влез.  Да:  Пушкин  -  гений.
Жил  в  то  время,  знал  всё,  но:
Не  писал  «Бородино»!

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/08/18/577
Папка 10-3 - стихотворение - 5