Ты звезда всей души моей

Александр Токарь
Я твоих не забыл очей,
Посмотрев на тебя однажды,
Путь бессонных моих ночей,
Уложил я на лист бумажный.

Сколько пройдено долгих дорог,
Чтоб к тебе подойти поближе,
Сколько прожито долгих веков,
Опуская туман всё ниже.

Моё тело коснулось рук
И тебя подчинило тоже,
Я тебя познавал, мой друг,
Я не смог по-другому, Боже…

Я хотел о тебе знать всё,
Но осталась в тебе загадка,
И мечтаю с тобой ещё
Эту чашу испить без остатка.

Я твоих не забыл очей
И коснулся одной я мысли,
Ты звезда всей души моей -
Так проникнул я в лоно жизни.