Совесть и Боль...

Виктор Осташев
Страдать других заставить можно…
И даже, если просчитать,
Чужой душой "водить" не сложно,
Трудней себя не растерять!

Когда-нибудь и так случится:
Вдруг засвербит душа твоя…
И Боль как в дверь в неё стучится,
Ну здравствуй, - скажет – это я!

Измотала я чужую душу, 
Страданьем насладилась всласть…
Теперь и твой покой нарушу,
Куда же мне ещё припасть?..

- Зачем, постой! Меня не надо
Терзать и дергать… Ты ж своя!
Не нужно это мазо-садо!
Не уж то совесть спит твоя?

- Увы, мне Совесть не подружка
И разные вовек у нас пути…
И я тебе не погремушка,
Я петь не буду твой мотив!

Коль отпустили на свободу,
А Совесть "мнётся" под замком,
С чужой душой тебе в угоду
Я разберусь… и снова «в дом»…

Теперь с тобою буду рядом…
А если б Совесть отослали,
Тогда б молить меня не надо -
Вернётся тот, кого послали…