Нелетный отряд

Полина Вешнякова
Он больше не вернется никогда,
И сколько б не смотрела я  на небо,
Его я  не увижу там лица,
Он будет навсегда в отряде этом.
В отряде этом званий не дают,
Там все равны: от генерала до майора,
Там в окруженье белых облаков
Им не услышать больше шум мотора.
Их рации заглохли навсегда,
Их дочери без них выходят замуж,
И я не знаю, сколько мне дано
Не жаловаться на свою усталость.
Устала плакать и устала жить
Без голоса знакомого, родного.
И без цветов твоих  - их ты всегда
Мне летом привозил с  аэродрома.
Любимый мой, вернись издалека!
Вот, посмотри, как изменилась дочка,
Но ты меня не слышишь, а в ответ -
На монументе памятная строчка.