Под бубен мертвого давно шамана...

Анна Эссекер
Под бубен мертвого давно шамана
Над полем поднималась пыль.
Пыль поднималась, и поток тумана
Все становился густо-голубым.
Звенел настойчивей шаманский бубен,
Спустился дым, и мошкара
Чернела, облепляла губы
И мертвого шамана вознесла.
Взвились костры под мрачным небом ночи.
Туман стал осязаемо густым.
Взвизжал шаман, что было мочи...
И тело вышло из тумана в дым.
Знал мерзавец, чем окончит дело,
Что за тело выйдет из тумана в дым.
Перед ним предстала дева.
Он женщину под стать себе творил.