В нежном серебре луны

Лидия Чередниченко
В нежном серебре луны
Растворятся все печали,
Позовёт в родные дали
Свет неведомой звезды

И по млечному пути
Упаду в объятья ночи,
Исчезая многоточьем
Будто в море корабли

Звёздный странник мой в душе
Встрепенётся от забвенья
И столетья как мгновенья
Пронесутся в вираже

Для него не нов полёт
И сомненьям здесь нет места
Мир затерянный, мир детства
Сквозь Вселенную зовёт

Что оставил ты вдали,
Я не помню. Лишь порою
Полон древнею тоскою
Голос твой звучит в груди

Звёздной памяти волна
Вдруг нахлынет. И однажды
Скажешь мне о самом важном,
Том, что вспомнить я должна

18.08.2016


Продолжение в "День вне времени"