Басня. баран - критикан

Аннаис Аронова
БАСНЯ.    БАРАН - КРИТИКАН.

Коли баран судить берётся
О пенье птиц - беда  пичугам -
Им выслушать сие придётся:
!!!
"Вся слава птиц не по заслугам.
От них лишь звон на всю округу
И треск повсюду раздаётся.
Поют без правил, как придётся.

Откуда только что берётся?
У них откуда столько сил?
Но только мне, друзья, сдаётся-
Их щедрый лес перекормил!

Настал , наверно, век таков-
Уж птичек больше, чем жуков!
Сознаться должен вам, друзья,
Пичуг всех ненавижу я.

Рискую быть побитым я камнями,
Но вы послушайте их сами
Певцов сих, вкупе с соловьями.
Их голоса не хороши
И песни не от всей души.

Не те колена и рулады.
Их ликвидировать бы надо
Иль выселить куда подале
Баранам чтобы не мешали,
Чтоб песни их не доставали.

Судить их надо очень строго,
Ведь развелось их слишком много.
Маститых несколько оставить,
А остальных не обезглавить,
А просто им не разрешать
Ни петь, ни даже щебетать!

Копыта - вот моя печать.
Против меня не устоять,
Их раздавил бы как пить дать.
Жаль только, трудно их достать:
Умеют ведь они летать!"

!!!
Баран в искусстве ни бельмес.
Завистника живёт в нём бес.
Многоголос пусть будет лес.
Любой талант - то дар небес!

http://stihi.ru/2016/08/18/7427
P.S.Басня А. Ароновой
"Баран - критикан" впервые
опубликована в газете
"Горацкi веснiк"7.12.2013г.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Бывает часто, что баран…
усердно бьёт в свой барабан…
Всем заявляя о таланте,
как о ценнейшем бриллианте,
которого в помине нет…
И обижается на свет…
/©АроноваАннаИс 16.09.2017