на зеленой яблоньке - первые плоды...

Света Размыслович
На зелёной яблоньке - первые плоды.
В свет переливаются, да на все лады.
Веточек молоденьких не удержит страсть
Летнюю задорную от налива сласть.

Наклонилась яблонька, чуточку стыдясь,
Будто ненадеванно платье отродясь.
- Милая красавица, что стыдишься ты
Этих всплесков искренних нежной красоты?

В полдень любо-дорого от жары устать
И, спросив у яблоньки, яблочко сорвать.
Прошептать тихонечко, счастья не тая:
- Ах, какую яблоньку вырастила я...