Мгновения

Дмитрий Пустошило
Не той тропой плыву в небесные края,
Мой путь струится винной каплей по бокалу...
Еще мгновение - и брошусь с корабля,
Отдав себя на растерзание причалу.

Сходил по трапу, да, но все же ран не счесть,
Он тоньше стал чем серп луны горящей,
Но столь же шаток как скрываемая месть,
И много мести совершенной в тайне слаще.

Под крики чаек пьяных падал я едва ли...
Вот только берег принял в твердые объятья,
Клубясь в пыли, заставил оглянуться:

Пеньки гнилых зубов - остовы мачт блистали,
Виденьям прошлого суля одни проклятия,
Где слезы, рухнув в море, захлебнутся.