Тону

Аглая Шекина-Шенон
Пыталась вдохнуть, проснуться,
Спелёнута и тону...
Подушка течёт как губка,
Впитавшая глубину...
А ты - человек высокий,
А я - человек немой,
Зачем ты такой жестокий,
Коль снова не быть со мной?

И в вязкую тьму кошмара,
где недосягаем свет,
врывается гром ударов
Сквозь толщу воды и бред...
Придумал, что всё случайно,
Когда говорил мудрец:
За каждой любовью - тайна,
За каждою болью – лжец,

И так не прочна дорога...
Ужасна твоя игра!
И вновь обращаюсь к Богу,
Строками из под пера...
Я знаю, что ты играешь,
Но крылья меня несут...
Прощай, нелюбимый, знаешь,
Сегодня меня спасут!