Из цикла Русь непобедимая

Александр Трускин
                О Русь! Святая моя Русь.
                Березы , сосны и равнины.
                В тиши бегущие ручьи
                и полноводных рек долины

                Как я горжусь тобою , Русь
                за труд и подвиг поколений.
                Не удалось  согнуть врагам,
                тебя поставить на колени.

                И нынче враг неутомим.
                Он козни подлые готовит.
                Он злобой черною гоним.
                с большим стараньем яму роет

                Но пусть запомнит  подлый враг-
                святая Русь непобедима.
                Не упадет наш гордый стяг.
                Народом РОДИНА любима.