Землисто-серые просторы...

Кассандра Зорти Галарайн
Землисто-серые просторы,
Ветров холодная тоска…
Теченье вод являет взору
Поросшая травой река.

На тихом поле вечер дремлет,
Едва коснувшись блеклых трав.
Далёким звукам птица внемлет,
Крылом туманы разорвав.

Там, где среди лугов безбрежных
Лишь ивы низкие стоят,
На возвышеньи безмятежном
Усопшие в могилах спят.

С холмов спускается дорога
И снова убегает ввысь.
В краю забытом нет тревоги,
Там явь и сон в одно слились.

Август 2014