На закате

Николай Пропирный
Я возьму алкоголь и свечи,
Ты захватишь истертый плед.
Головой Иоанна Предтечи,
Киноварный оставив след
На ожившем пророчьем вздоре,
Разлохматившем небосвод,
Солнце ляжет на блюдо моря
И зажмурится. И умрет.

Тьма изменит черты и звуки,
Выпьет пламя свечей до дна.
Ты протянешь глаза и руки,
Я волью в них еще вина…
Как страшна и смешна награда
За последний павший покров!
Будет утро, Иродиада.
Ты готова?.. И я готов.