Наброски к автопортрету

Пасенко Денис Викторович
Одних лет со своим языком,
чуть постарше своих же зубов.
Здесь я мало кому-то знаком:
ни друзей, ни подруг, ни врагов.

В этой жизни я сам себе друг,
но порою и собственный враг,
что затеял со мной же игру:
"кто быстрее опустит свой флаг?"

И в себя же стреляю свинцом,
для себя же минирую степь,
чтобы позже, быть сжатым в кольцо
окружения и... умереть.

Я воюю не с миром людским,
конфликтую с самим же собой.
Самому же мне мало тоски,
чтобы свыкнуться с этой судьбой!

Одних лет со своей головой
и постарше разумных идей,
но предчувствия, что я живой,
так и нет в антураже людей.

© Денис Пасенко