Оконная увертюра

Пасенко Денис Викторович
Открою окно и проветрю,
чтоб стало мне легче дышать,
как будто не чувствует петлю
избитая болью душа.

Открою окно, чтобы напрочь
из комнаты твой аромат
прогнать и забыть его за ночь,
как ярко-бордовый закат.

Открою окно, чтобы снова
вдыхать, как когда-то, весну
спокойно и немногословно,
как ветви роняют листву.

Открою окно и услышу,
как воют машины с тоской.
Открою окно, будто нишу,
дрожащей от мыслей рукой.

Открою окно и представлю,
как ты, где-то так же одна
откинула с горечью ставню
и встала с тоской у окна.

© Денис Пасенко