Точки зрения

Пасенко Денис Викторович
Провожая меня своим взглядом с пустого перрона,
предвкушая разлуку, как будто бы целая веха
временная закончилась, ты не считала вагонов,
да и с точки воззрения космоса я не уехал,
чтобы ты своих слез не жалела, напрасных и горьких,
оставлявших подтеки косметики, видимых взглядом.
С точки зрения целого, мы с тобой только осколки,
что не могут быть им, находясь в единении, рядом.

Оставляя надежду, как люди пустыми, перроны,
ты уже сознавала, что время - большая прореха,
что ее заполняют прощания, встречи, вагоны,
осознание факта того, что я просто уехал.

С точки зрения третьей от Солнца живучей планеты,
никогда и никто не менял адресов пребываний.
Отчего же тогда существует вопрос: "Ну и где ты?"
От желаний, страданий, мечтаний и от расставаний.

© Денис Пасенко