***

Пасенко Денис Викторович
Я болею. Я болен тобой.
Тут не в сладостях близости дело,
ну а в том, что ты стала судьбой,
как того, может быть, и хотела.

Вопреки моей боли внутри,
разрывающим душу симптомам,
я молю тебя: "Жди. Говори,
чтобы сердце пронзала истома".

Не забудь меня. Я еще жив.
Я живу и дышу с тобой вместе,
проходя всей душой рубежи,
километры: хоть сотню, хоть двести.

Ты нужна мне из всех панацей,
для тебя сокращу я пространство
между нами до пальца в кольце.
Ты - болезнь моя, ты и лекарство.

© Денис Пасенко